Акилле Марамотти
1 Июня 2020

Акилле Марамотти

Акилле Марамотти начал создавать модели одежды от-кутюр в 1947-м.
Он же официально учредил Дом моды 'Max Mara' четыре года спустя. Вторая составляющая названия брэнда, 'Mara', происходит его фамилии 'Марамотти', тогда как первая, 'Max', отсылает к графу Максу, местному, реально существовавшему графу, умудрявшемуся всегда выглядеть стильно.
Марамотти оказался одним из первых, кто разглядел, что будущее моды кроется в массовом производстве одежды дизайнерского уровня.
Он также стремился подчеркнуть значимость брэнда 'Max Mara', оглашая имена сотрудничавших с ним дизайнеров и компаний, в том числе таких нынешних светил в мире моды, как Карл Лагерфельд (Karl Lagerfeld), Жан-Шарль де Кастельбажак (Jean-Charles de Castelbajac), Нарцисо Родригес (Narciso Rodriguez) и Дом моды 'Dolce & Gabbana'. Компания 'Max Mara' по-прежнему остается в руках семьи Марамотти, и ее членам нравится поддерживать завесу тайны о деятельности своего детища.
Итальянский Дом моды 'Max Mara' породил 32 лейбла, однако главная цель компаний по сей день – это удовлетворение женского спроса.
В число других брэндов включены 'Sportmax', 'Sportmax Code', 'Marella', 'Weekend Max Mara', 'Max & Co.', 'Marina Rinaldi', 'iBlues' и 'Pennyblack'. Компания 'Marina Rinaldi', названная в честь бабушки Акилле Марамотти, была основана в 1980-м.