История Fendi
15 Июня 2020

История Fendi

История Fendi началась на Виа дель Плебисчито, оживленной улице в сердце Рима, месте притяжения итальянской аристократии.
Адель и Эдоардо Фенди отрыли бутик кожаной галантереи и небольшую мастерскую по пошиву изделий из меха для избранных клиентов. Успех не заставил себя ждать. Развитие фирмы продолжилось, когда пять дочерей основателей – Паола, Анна, Франка, Карла и Альда – включились в дела семейного предприятия, привнеся новые идеи и новую волну энергии. Их называли пятью пальцами одной руки, и именно они в 1965 году пригласили в Дом одного молодого немецкого дизайнера.
Его звали Карл Лагерфельд. Он перевернул представления о способе ношения меха, превращая его в стильные, мягкие, легкие предметы гардероба. В 1977 году он создал для Дома первую коллекцию одежды прет-а-порте. Он по-прежнему выступает в роли художественного директора вместе с Сильвией Вентурини Фенди, представительницей третьего поколения семьи Фенди, разрабатывающей дизайн аксессуаров, мужской и детской одежды.
Отныне легендарные сумки Baguette и Peekaboo, неизменно ассоциирующиеся с именем Fendi, помогли укрепить имидж и репутацию Дома. Дом Fendi стал известен даже за пределами Земли: 19 октября 2007 года новая коллекция бренда была представлена на вершине Великой китайской стены – это первое в истории дефиле, которое можно было наблюдать с Луны!