MaxMara Whitney Bag 5 лет!
25 Июля 2020

MaxMara Whitney Bag 5 лет!

Именно архитектурное бюро Renzo Piano Building Workshop открыло новую страницу в истории Музея Американского искусства Уитни (Whitney Museum of American Art in New York). В 2015 году музей (основанный в 1931 году) переехал в новое футуристичное здание, спроектированное Ренцо Пиано, и тут же стал культурным центром Большого Яблока.
За что мы любим сумку? За ее дизайн! Сумка создана по образу и подобию архитектуры Музея Уитни.  Характерная ребристость, тонкие линии напоминают стальную стяжку — балочный фасад Музея Уитни. Эти графичные линии — результат объединения традиционного кожевенного ремесла и инновационных промышленных  технологий. В мягкую кожу премиальной выделки вшиваются латунные пластины.
«Сумка Whitney была изначально разработана, чтобы быть вне времени, и после пяти лет она все еще представляет собой современный путь в дизайне, где детали и мастерство действительно важны», — говорит Элизабетта Треццани, партнер RPBW (Renzo Piano Building Workshop).
В честь своего  5-летия  у культовой сумки  специальный выпуск, посвященный американской художнице Florina Stettheimer, активистке и феминистке, чьи работы —  изюминка экспозиции музея в Нью-Йорке. Одна из таких ее работ, под названием «Солнце», написанная в 1931 году, вдохновила мастеров Max Mara на создание пяти новых цветовых решений сумки. Подкладка  - с цветочным принтом. Предлагаем вам собирать сумки как произведения искусства. И все пять из данного юбилейного выпуска  - неплохое начало для вашей коллекции.