История возникновения Недели моды
18 Мая 2020

История возникновения Недели моды

Как ни удивтельно, но основателем недель моды  стал Нью-Йорк. Именно в 1943 году здесь была проведена дебютная неделя моды со звучным названием «Неделя прессы».⠀
До 1993-го этот смотр назывался Пресс-неделей (впервые она была организована в 1943 году директором New York Dress Institute Эленор Ламберт), в 1993-м он получил название Недели моды в Нью-Йорке и перешел в ведение Council of Fashion Designers of America (CFDA), но суть  не менялась.
Ее координатором стала Элеанор Ламберт и хотела просто: переместить внимание общественности на «местечковую» индустрию из-за невозможности доступа к европейской моде в рамках военного времени.
Всегда слава модной столицы принадлежала Парижу, Но в военное время  в Париже  развивать индустрию красоты и стиля было невозможно. Не до моды было во 2 мировой.
Поэтому Элеонор внесла пару изменений в это модное уравнение, вовремя предложив свой город взамен старого – и Нью-Йорку, безусловно, удалось воспользоваться шансом. событие восприяняли великолепно.
С началом большого модного смотра в Нью-Йорке они оформились окончательно для всех недель «Большой четверки» (помимо столицы американской моды, это Париж, Милан, Лондон).